小角落。

昨天、今天、明天,
七十二個時刻;
過去、現在、未來。

[Kingsman] 千萬別愛上同事 (Harry/Merlin無差)

liushui:

  哈利正式成為加哈拉德之後,他的推薦人給了他一個忠告:千萬別愛上同事。

  第一次見面是個插曲。哈利本該出現在總部的監控室聽取前任梅林即將交給他的第一份任務,然而他看著位於入口下方的停機坪,被一群跟自己同樣年輕、穿著siren suits的小組吸引了目光──正確來說是其中一位特別高挑留著平頭的青年。

  他們被亞瑟帶領著參觀戰機,每個人都聚精會神地聽解說,但只有那平頭青年眼光飄向遠方厚重的鐵門。門後是武器開發部門的領域,哈利還沒踏進去過。

  哈利來到平頭青年的身後,對方比自己高了一些,他低聲發出暗示,那人轉過身來,不解地望著自己。哈利往遠方的鐵門使個眼色,與對方達成共識。

  但他們還來不及溜到那道鐵門前,就被老梅林在途中逮著。

  「你以為角落那些鏡頭都是裝飾嗎?加拉哈德。」老梅林說。接著他轉頭面對平頭青年:「回去你的小組,總有一天你會如願踏進這道門後的,但不是現在。」

  哈利還沒來得及問青年的名字就被老梅林抓回監控室。

  第二次見面已是兩年後,年輕的加拉哈德保有任務零失敗的完美成績,在金士曼內部成為風雲人物。雖然當年圓桌特務與支援部門皆是男性,但後勤單位有不少女士任職,年輕、自律、彬彬有禮的哈利是不少人的夢中情人,以至於在聖誕舞會中他總是忙於與人敬酒、介紹與被介紹。

  「加哈拉德,」亞瑟朝他招手,「我們勇於挑戰傳統的明日之星!」哈利走到他身邊,發現身旁站著他曾經見過的青年,只不過髮線後退了點。

  亞瑟親切地搭著他的肩膀,另一手擺向青年。「槍男,他的代號。現在是武器研發部門的首長。加哈拉德,目前武器消耗率最高的特務。」亞瑟饒富意味地使眼色。

  亞瑟留下他們兩人相處,去向財務部門首長灌酒求得下一年度更多的外務經費去了。

  「相當有個人風格的代號。」

  「我們的小道具的忠實顧客,是嗎?」

  兩人相視而笑。

  即使他們的對話時常被金髮妙齡女子打斷,也不減兩人的興致。在那之後,哈利便時常擔任新武器和道具的測試員。兩人都空閒時也會一同到室內靶場練習。

  「不輸給外勤成員的準度。」

  「還是差聖杯騎士一點。」

  「我們就別再客套了行嗎?」哈利一邊保養自己的手槍一邊和對方討論晚餐菜色,並在沐浴更衣過後一起到總部的餐廳用餐。

  平淡如水的片刻。

--

  「嘿,你還是沒說到為什麼啊?」伊格西,新任加哈拉德坐在病床邊,眼神充滿期待地看著剛經歷死亡回歸的前任加哈拉德。

  經過精英醫療團隊的搶救,哈利的性命是保住了,只是仍然對大腦造成損傷,需要時間復健。這期間伊格西只要沒任務就會往病房跑,纏著哈利問東問西,從任務故事到其他騎士們的個性再到他們神祕又可靠的魔法師。

  這天哈利如同當年他的推薦人一樣,給了伊格西一個忠告:千萬別愛上同事。伊格西問為什麼,哈利微笑,回憶起與梅林從初遇到熟識的過程。他在想自己什麼時候開始愛上梅林,卻發現這根本不可能有個明確的起點,自從成為金士曼的一份子,原本的兩個圓便一點一滴重合,至此已無法分割。

  「我無法告訴你為什麼,但如果你真愛上了,就得比別人更努力。」

  「努力什麼?」

  「讓自己盡可能活久一點。」




END

愛上特務就是要做好準備替情人收屍QAQ

评论
热度(68)
  1. 言_冬liushui 转载了此文字

© 言_冬 | Powered by LOFTER