小角落。

昨天、今天、明天,
七十二個時刻;
過去、現在、未來。

【TTSS 锅匠、裁缝、士兵与间谍】Merry Christmas

江三白:

配对:Jim/Bill


标题:圣诞快乐


内容:Jim背着枪走在树林中的时候,发现自己并没有处在一种哀悼的情绪中。




"Merry Christmas."这是Jim在扣动扳机的时候想到的一句话。Bill对他说的,在多年前的那次圣诞晚会上。Bill的脸上挂着那种温馨的笑容,非常公式化的友好。但Jim知道隐藏在这笑容后对面人更欢畅的笑脸,就像之后派对接近结束时他们的那次对视,Bill笑得天真灿烂,如同第一次见到他的时候。




整个派对的人都知道Bill在那晚做了什么,他和Smiley的妻子Ann搞到了一起去。匪夷所思的是,这家伙明明在冲Ann抛媚眼之前,还对他开心地说了”Merry Christmas“,并且眼神黏在了他身上很久。他发誓Bill是有些不情愿地将目光转移到那个女人身上的。




他呢?他自然没有什么女人要去勾引,所以可以自由地把目光贴在Bill身上。Bill没有转过头来回应他的目光,他在和Ann交谈。不过过了一会儿 ,他们就离开了人群的视线。




Jim想到了一切借口来说服自己相信Bill和Ann离开是正常的。但他最终意识到了这些都是借口。男人的需求啦、一时兴起、对Smiley的示威啦,都看上去合理而非常不合情。他总觉得,Bill不会情愿在和他说完”Merry Christmas"之后立即去钓女人。




也就在这个时候,他看到Bill端着两杯酒回来了。他几乎是本能地展开了一个微笑,向着不远处的Bill。还没等他再想起Bill令人伤心的行为,Bill已经迅速地回应了他:Bill的微笑像是春天解冻的河水,顺带开了一树温暖的樱花。他有些意外地看到Bill如此坦诚相见的笑容。但他反应过来这是Bill给予他的信任,完全的信任。




“我不想和那个女人亲热。”


“我那么做是迫不得已。”


“所幸你懂我。”


“对,事情就是你想象的那样。”


“我爱你。”




Jim觉得Bill的笑容对他说了这些话。然而现在,Bill的眼下有一颗弹孔,血珠从里面滚了出来。他的表情凝固住了,因为死亡。但他的眼睛还在看着自己。Jim知道,Bill从不舍得将目光从他身上挪开。除非他死了。




他端着枪的手并没有发抖,他其实并不知道他想把子弹射入Bill的什么部位。当他在瞄准镜中看到那个套着黑色毛衫的人时,当他看到他的脸,他的眼睛时,他知道就是这里了。他不想让他死得痛苦,死得不好看。他同样舍不得射穿爱人的那一双正在注视他的漂亮眼睛。




“Merry Christmas."他在心里说。感到对面倒下去的人脸上的那一滴血泪,从自己的眼睛里流了出来。




他们之间从来没有陌生过,Jim想。就连死,都想到了一块儿去。




-----Fin--------




电影太虐,两天了没缓过来 = = 

评论
热度(25)
  1. 言_冬三个白 转载了此文字

© 言_冬 | Powered by LOFTER