小角落。

昨天、今天、明天,
七十二個時刻;
過去、現在、未來。

【Kingsman/HEH】关于Gary Unwin的五十件事

5-11:

0.Gary Unwin曾以为他的人生会值得期待,直到他遇到HarryHart。Eggsy曾以为他的人生烂透了,直到他遇到Harry Hart。
---

1. Eggsy的邻居Bess太太曾经有一本日记,在Eggsy三岁的某一天她记下了与小男孩的谈话。“我觉得他很厉害!”男孩挥舞着双手。“我告诉他我叫Eggsy, 他说只要遇到讨厌的事就可以打电话找他!”

2. 七岁的Eggsy曾经试图将自己的乳名Eggsy纠正回Gary, 在看到了Bess太太的日记后他改变了这个想法。

3. 拥有Eggsy这样太容易取绰号的名字是很有挑战的,因此八岁前Eggsy的最大功绩就是为了不让别人取笑Eggy而几乎和那片的所有男孩都打过一架。

4. Eggsy一直相信英雄,直到九岁时他的妈妈为了不再让他被欺负而接受了Dean。
这是第一件让Eggsy后悔的事情。

5. Eggsy最后一次主动挑衅别人是第一次看到Dean打他的妈妈,那之后他学会了用另一种方式不妥协。

6. Michelle曾经告诉他:“如果不是为了照顾你我为什么要这么做。”而21岁的Lancelot候选人也曾以为他并没有那么在意这句话。


7. Eggsy第一次到警察局是因为他以为Dean要打死他的妈妈,他从窗户爬下来,同时遇到了他的第一个体操教练。
那也是他第一次看到他的妈妈反抗Dean。
但同样是最后一次。

8. Eggsy曾经有无数次以为他会拨打那个电话,然后他意识到他也许能获得一次帮助,却会永远失去还有救援的希望。

9. Eggsy知道Dean不反对他练体操,尤其在有一次听到他的继父黏糊糊地表示“也许他会和他的妈妈一样好”。

10. 那时候Eggsy并没想到,不久以后他会为了救活他的第一个弟弟Josh而真的尝试Dean的暗示。

11. Eggsy发誓那糟糕透了,他在他的第一个男人第二次来找他时他干脆地偷走了他的钱包。

12.那是Eggsy第二次进警局,这次是Dean把他弄了出来。

13.他没有说他为什么偷走那人的钱包,警局之后成为了Eggsy出入最频繁的地方。


14. Josh死去的时候Eggsy决定只要他自己还有能力改变一点东西——不论以什么手段,他就不会使用那个号码。他相信那个勋章代表的力量一直在注意着他,所以他不会轻易放弃来寻求帮助。

15.他在街上看到了入伍的海报,于是在那以后Eggsy再也没有练过体操。

16. Gary Unwin是左撇子,为了加入海军陆战队他将常用手改为了右手。


17.在朴茨茅斯的第十五周*他曾经想拨通那个号码,不是为了帮助,而是想告诉对方他们已经不再需要了——他很意外这个号码居然是他唯一想到的可以分享他拥有新生活的喜悦的对象。


18.他并不知道那时在伦敦的一家裁缝店里一个老绅士花了一个晚上研究他的档案,然后和另一个谢顶的绅士开了一瓶香槟庆祝他撑到了最后的考核*。

19.“我知道他可以的。”他也不知道很久以后他和Roxy打赌要看到的Harry Hart式温柔笑曾经在那个晚上为了他出现。


20. Tarzan Course*时他设法把勋章混在背包里带进去。最难熬的一个夜晚他以为他会死在森林里,他受了伤,不能扔掉22磅负重,他把那块勋章贴在胸口小心地亲吻金属。他在心里默念号码,第二天黎明他拖着一条腿到达了终点。


21.Gary Unwin并没有想到等着他的不是加入海军陆战队的机会,而是Dean的电话。“你妈疯了。”那男人说。

22. 在回到伦敦的列车上Eggsy想说服自己他们还有别的选择,毕竟如果他自己也认为他没救了那他就真的失去了一切可能。他在那一路上拥有了十几年人生中所有最疯狂的念头,这个记录直到他遇到Harry Hart才被打破。

23.这是Eggsy第一次质疑那块勋章,也是他第一次感谢Dean。

24.然后他意识到他能做的只有庆幸这块金属还曾给了他过去的十几年人生一点希望。


25.亲眼见到Michelle的歇斯底里后Eggsy意识到他的人生就是如此,他无法变成一个更好的人,也无法做一个惊天动地的坏人。所以剩下的选择很少,除去按照剧本烂在这里外也许还有想象中的救赎。

26.Eggsy仍然戴着那块勋章,他偶尔会思考如果打电话说我想改变一切是不是个可行的主意。

27.不过思考仅仅是思考。

28.十九岁的Gary Unwin决定忘记勋章的功能,只留下它的意义。他佩戴着它,更像是一种信仰。

29. 不论事实如何,Eggsy一直相信他并不是独自一人。


30.二十岁的Eggsy没有放弃尝试给自己的生活里加一点不一样的元素,尽管也许不是最光彩的那部分。他因为小偷小摸被带进警局的次数只占他的所有行窃的十分之一。他试过海|洛|因,那真是赞毙了。

31.Eggsy最远一路搭便车偷偷跑到过法国郊区,那次他和Tom及Leo一起,最大的收获是法式煎饼和蜗牛都真他|妈难吃。


32.在他二十一岁这年很多事情恢复到了最初的模样,比如说他仍然会为了其他人取笑Eggy而和他们理论,不过他不再打架。比如说他又一次像小时候那样虔诚地相信着英雄,而这次他了解了这其中要付出的代价,并且有了一个完美的榜样。

33.很久以后Harry Hart问他如果他在警局里没能想起暗号怎么办。
“这不太可能,”男孩耸肩。
“那如果没有打通呢。”显然这个话题还没结束。Eggsy想有个年长的恋人的苦恼就是你永远不能理解他们的执着点。
“嘿,这不会发生的。”他拍了拍Harry的手背,“再说……你不是一直都在看着我?”
“Nonsense.”Harry哼了一声不动声色地翻过一页报纸,Eggsy愉快地想象着他的绅士内心隐藏的尴尬。
“所以你承认了。”男孩大笑着倒在床上,“我知道你不会让这个发生的——你不知道我多相信你,Harry.”他眨眼。

34.Garry Unwin二十二岁前的人生中有三件大事,他遇见Harry Hart,遇见Harry Hart,和遇见Harry Hart.

35.二十一岁时他完成了他的第二个重要遇见。

36.而Eggsy发现当你坚信的事情就像你想的那样时这感觉真太他|妈好了。

37.“我觉得这个故事很耳熟,”在Eggsy和Roxy分别成为Galahad和Lancelot后女孩曾发表评论,“听上去Harry是你的神仙教母……12点魔法之类的,你知道。”
“那他一定是最不合格的神仙教母。”Eggsy理直气壮。“他甚至没有魔法棒!”
“但是他有雨伞。”Roxy提醒。
“有点道理。”Eggsy耸肩,“但这魔法的时效有些长。”
“那当然,这是因为你现在已经是终身公主了Lover。”Roxy白他。

38. 八岁的Eggsy没有想到二十一岁的Eggsy在拨下号码时心里并没有真的相信会从天而降一个Harry Hart。
他要在牢里待个一年半载,还彻底得罪了Dean,而这没什么,Eggsy在等待电话接通时想,因为这也就是他兜兜转转总会到的结局。
何况如果真的有人帮了他会怎么样? Eggsy敲着桌子。他得到一次帮助,然后他还是原来的那个Eggsy,甚至少了一个盼头。
他应该做一个结束,Eggsy深吸了一口气。把最后一点希望丢掉,然后等到所有他该得的——

39.“那如果我没有刚好在上一个Lancelot选拔的这天给你电话呢。”Eggsy指出,“你过来帮我一个忙,然后两清?”
Harry把眼睛摘下,他揉了揉鼻梁,看上去在认真思考这个可能性。
“你觉得Sugar Daddy怎么样?”绅士最后真诚地回看过去。
“喔噢……”Eggsy龇牙咧嘴,“哇哦,你懂我,Harry.”
“我并不能真的把你扔在那儿”Harry靠到椅子上,“虽然显然我应该这么做……不过17年已经足够长了。”
“谢了,”Eggsy盯着Harry的眼睛笑起来。“这是我听到过的最好的话。”

40.——但是在看到Harry Hart的那一刻? 他想他顿时发现所有忧虑都是多余的——上帝,这是Gary Unwin人生中最美好的时候。


41.在Eggsy成为Galahad之后他才知道候选人并不应该和推举人来往那么密切,他指,像他和Harry那样。

但谁会在意这个呢?

42.Eggsy一直克制自己和Harry讨论以后的事情,因为他并没有那么大把握他能成为Lancelot,但这不妨碍他自己想想。他知道Harry想要一个搭档,Eggsy有时会安静地花上五分钟和JB面对面地讨论他和Harry一起出任务的样子。

43.他觉得这会棒极了,何况他们还将有世界上最好的战斗哈巴犬。


44.Eggsy曾经以为他最大的遗憾是他永远无法弥补他所错过的Harry Hart,所以他一直在努力离他的推荐人更近一点,后来他发现更应该遗憾的是当Harry的年龄停在那里等着他来追赶。

45.Eggsy在加入Kingsman后最接近死亡的一次是他拿起枪对着自己的额头。他不断地想到Harry向后倒下去时最后看到的天空,他想那应该很疼,而这让他迫切地想知道Harry的感受——所有的,包括死亡。

46.而他最后没能扣下扳机。

47.Eggsy想各种意义上他感谢Harry,理由有点多,以至于他不认为这点应该作为一条。

48.Merlin曾经建议Eggsy写一本自传。“风雨Kingsman路Eggsy,你缺的只是一个乱七八糟的前女友。”
“也许因为我多了一个很绅士的男友?”Glahad举手。

49.Eggsy在那天之后想他的确应该写一本书,但显然不会是Merlin建议的那样——他已经想好了开头。

50.“Gary Unwin最美好的事是他遇见过三次Harry Hart.”Eggsy捏着皱巴巴的纸读给Harry 听,他留神注意着年长者的表情。
“第一次让他以为世界不会再糟,第二次给了他所有对未来的期待,第三次让他意识到前两次都没有那么重要。”
“只要你还活着,Harry.”男孩眨着眼微笑,然后他们交换了一个绵长的吻。


---
*朴茨茅斯的训练是将平民变为步兵(15周),查塔姆的训练是将步兵变为突击队员(15周),第26周是加入皇家海军陆战队的最后考核
* Tarzan Course(丛林生存测试)是海军陆战队的最后考核项目之一,要求必须在负重22磅外加步枪的情况下进行。


---
5-11:看了阿水太太的Harry50,决定写Eggsy版本的……希望没有太糟,啊哈,这次终于可以说Harry会吐便当了(其实纠结了一会儿,不过不想和上一篇太重复:D

评论
热度(96)

© 言_冬 | Powered by LOFTER