小角落。

昨天、今天、明天,
七十二個時刻;
過去、現在、未來。

【Kingsman】流感 (Harry/Merlin無差)

a life:

上一篇joypan_06君提到的Harry生病梗,剛好有點空檔就試著寫了。










自從成為亞瑟後,哈利哈特就很少再因為外傷而臥床。




「只是這季常見的流感,有點脫水。」醫護室裡值班的女醫生這麼說,神情冷漠得用食指敲了敲點滴架:「保險起見打個退燒針吧,亞瑟。」




托作為Kingsman領頭人物的福,哈利不必去社區診所進行漫長的預約看診,不過要在這個受傷人員莫名大增的月份,獨自到醫護室承受猶如前線作戰中的緊繃怒氣,也是挺需要勇氣的。




哈利在心裡嘆息,接著溫和得揚起嘴角道謝,並在女醫師精準但不留情的把針頭插入時,禮貌得保持微笑不發一語。




他連一張正規病床都分不到,躺在臨時架起的行軍床上,無奈得想著還不如把點滴帶回辦公室,正要開口,就被女醫師大聲詢問高文前兩個小時的紀錄在哪的暴躁模樣,給震得閉起了嘴。




模模糊糊睡去之前,他滿心都是必須要問問梅林,他們有沒有預算再擴建醫療中心。







生理時鐘告訴哈利,只不過睡了一個多小時。針頭已經拔掉了,有誰正將他前額散落的髮絲撥開。




他沒睜開眼,抓住偏低溫的手掌,蹭了蹭指節,貼在臉頰上。




「我頭痛。」他低聲抱怨。




「燒已經退了。」沈穩的男低音說,在一片嘈雜的背景聲中,仍然奇異得突出好聽。




「你的手很涼。」




他聽見小小的哼笑聲,但那個人沒把手抽開。




「我以為身為亞瑟應該要有單人隔間和專屬醫生。」




「我以為你不吃階級特權那一套。」




「我現在吃了。畢竟布朗小姐相當……嚴厲。」




「我會將你的意見傳達給她的。」




「真不貼心,梅林。」




患上流感的可憐國王一邊說著,一邊用指甲刮了刮魔法師的手指,權做報復。




「我頭痛、喉嚨痛、全身痠痛。」




哈利不用張開眼睛都可以感覺到他的老朋友正在微笑。貼在面頰上的手掌輕輕掙開並挪動,另一隻也手伸了過來,隨後那對修長的手指在他的太陽穴上按摩起來,力道適中,顯得經驗豐富。




「嗯、你真是個魔法師,梅林。」




「閉嘴,哈利。」





成為亞瑟後,因為流感而臥床的哈利哈特,心滿意足得閉起了嘴。



评论
热度(58)

© 言_冬 | Powered by LOFTER