小角落。

昨天、今天、明天,
七十二個時刻;
過去、現在、未來。

[授权翻译][Kingsman] Agents Fall In Love Too

DON'T PANIC:


地址:http://archiveofourown.org/works/3365063


原作者:HiMiTSu


授权如图:


弃权声明:文章属于本文原作者,人物则属于他们的创造者,我只负责翻译。


配对:Merlin/Galahad


分级:G


简介:结果Harry Hart最后竟然真的过起了情人节。


作者注:所以我还没有放过这两个人的打算;) 但说真的,上次我为写小说以及发表它而感到这么激动已经是很久之前的事儿了。他们俩是我的新灵感。我不确定我对Harry的人物描写是否到位,但希望你能喜欢这故事!


警告:译者翻译水平甚渣,如有错误请务必指出,谢谢





“来,拿着。”Merlin深思熟虑过后说道,让一只盒子贴着桌面滑了过去。他甚至都没正视着Harry,眼睛像是被粘在屏幕上了一样浏览着任务的注意事项,于是Harry也没费心做出一副惊讶的表情,利索地打开盒子。里面躺着一只电击戒。 


“这是个样本。”Merlin说。脸上带着一种奇怪的表情,也许是担忧,但这太不符合这男人了,Harry需要点时间来消化现状。


“你还没测试过它吗?”他再次打起兴趣看着戒指。


一时间没人开口,然后Harry抬起眼打量Merlin的神情。他皱着眉头,嘴角微微下撇,就好像他的成果没能引起Harry的重视令他不高兴似的。“它功能完善得很。”他回答道,而Harry则彻彻底底被这男人的举动给弄糊涂了。如果他不是为设备的问题烦恼那又是怎么回事?


“既然如此。”他无视掉Merlin的反常,把戒指套在手指上。这一只戴着比他们任何一种标准款都更合身,舒舒服服地待在他的小指上,仿佛特殊为他打造出来似的,这可是不错的运气。戒指连设计都有所不同,它没有Kingsman的署名,而是中间嵌着一个玫瑰纹章,加工错综复杂、细致美观。Harry难得地露出微笑。


“好了,现在去执行任务。”Merlin说,他又开始把注意力放到电脑屏幕上,但至少听上去挺愉快。




-


 


Harry终于明白过来情况的时候他已经下了出租车,在大街上行走了。他当然注意到了那些粉红色的装饰以及爱心啦气球啦一类的,提醒他又到时候了,但只有现在这会儿,他才完全发觉情人节已经来临。Harry并不庆祝这个节日,不过它看起来还是个颇为可爱的传统。年轻情侣们表达爱意的时光。他心中浪漫的那部分为这想法感到高兴,而心底的愤世嫉俗则更愿意把这节日整个儿无视掉。 


“可惜。”耳边Merlin的声音打断了他一连串的联想。


“抱歉?”他回道,为了不吸引旁人的注意力而放低声音。


“他们的保安似乎比原先松懈了点,没准是为了降低预算。看来这回是个无聊的任务喽。”Merlin轻声窃笑。


“是很遗憾。”Harry承认道,登上楼梯,朝着博物馆的方向走去——偌大的广场上正为新入馆的远古收藏品举行庆祝会。“我确实享受精彩一点的盗窃案。”


笑声在另一头响起来。“你的邀请函肯定过得了关。”


当然,Harry想到,但没有在门口递上邀请函的时候这么回答出声。门卫的标准搜查一无所获,和以往一样,越是普通的手段越巧妙,以至于监测器也拿他们束手无策。等他到了大厅里的时候Harry才敢再次说话。“我进来了。”


“看得出来。”Merlin立即回答道,“半个小时,我可以给你这些时间去新收藏那儿来个快速参观。”


Harry微笑。“你可真周到。”


“我知道你想去看来着。”


尽管内心的兴奋和喜悦搅合在一块儿让他觉得温暖、愉快,Harry还是尽量让面部表情显得自然些,开始他的游览。他原先正考虑着找时间参观这次美妙的展会,但那会是相当冒险的行为——在他从博物馆主管的个人保险箱里偷了封文件之后。作为一个小小的个人爱好,Harry从来都对远古文化抱有一种不为人知的喜爱。但Merlin当然知道。Merlin通晓一切。而这不仅仅是因为他是情报方面的精英,能够黑进任何系统,更因为对他吐露心事是件再容易不过的事。在一个就算和朋友分享任何事也要再三考虑才能开口的世界里,Merlin是唯一一个他能完全信任的人。一位训练有素的同事,诚挚的朋友……有时候他觉得可能他们还能更进一步……


Harry不自觉地用手抚摸着小指上的戒指。他的视线落在装饰用的玫瑰上:玫瑰纹章一直都在英国历史中作为反复出现的主题存在着。非常适用于Kingsman的设计,但他没法让自己不把个人情感掺杂其中。毕竟这可是朵玫瑰……


“很抱歉打扰你,Galahad,但时间到了。”


“没问题。”他用一种此刻并不怎么属于他的镇静地回答。工作让他把其余一切都放置一边,集中精神听着耳中传来的Merlin的声音,他把信任全部托付给这个男人——帮助自己渡过难关,确保他毫发无损地全身而退。


他从主楼梯旁边的门溜出去,拐上左手边的走廊,过程始终没有一个保安注意到他。


“开头不错。”Merlin点评道,一如既往的冷静。


电子卡打开了职员电梯,Merlin通知他摄像头已经失效之后便迈了进去。电梯升上去并没花多少时间,下一步迷宫般的博物馆管理楼层则是易如反掌的考验。他记住了布局,Merlin则负责确认没有任何可疑人员接近。他不得不用上尖状物撬开主管办公室的门,但那也进行得一帆风顺,文件很快到手之后他走下主楼梯,无人前来妨碍。他头也不回地从入口处的花瓶中顺手抓起一束玫瑰。


“我几乎要被这点难度给冒犯到了。”Harry刚离开博物馆,确定过没人在跟踪自己之后说道。


Merlin哼了一声表示同意,但并不怎么担忧。“我们都知道这不是什么高档任务。”


“没准你该从新来的那批小鬼中挑一个来试试?给他们点儿实践训练。”


“新手们的实践训练已经够多啦。”Merlin轻声笑道。“再说,那样的话你哪有机会去欣赏展览?”


Harry经过一家店铺时玻璃上映出他的微笑,他知道Merlin会预料到自己会十分满意并且心怀感激。


“一会儿在总部见。”Merlin说,接着是连接被他切断的信号声。


Harry打了辆出租车回店铺,在座位上放松下来。他在指间转动着玫瑰,精神集中在体会新戒指给他带来的感受上。他不想就这么把它物归原主。但也许他根本用不着还回去。


Harry担忧他的臆测可能是错的,尽管当他在伦敦的街道上穿梭时,情人节的那些装饰又落入视野,鼓动着他。


返回的路程足够让他使出计谋盘算好一个计划。他抵达的时候Merlin正待在实验室里,往任务报告中填上他的部分。


“所以你是真的送我情人节礼物了?”Harry问,随意倚在Merlin的桌子旁。“而且带我到博物馆展览里约会?”


Merlin抬起眼来,有那么一会儿他看上去是如此深不可测以至于他的真实想法根本无从得知。但当他注意到Harry手里的玫瑰时他的表情顿时松懈了下来。


“是的。”他挑衅似的动了下脑袋,等待对方走出下一步棋。


“我打算还你个人情。”Harry回答道,小心地把玫瑰放到Merlin的桌子上。“我得承认这不如戒指上那朵精致,但希望它能达到异曲同工的作用。”


Merlin的手指覆上玫瑰的枝茎,呼吸里都是甜腻的花香味儿。“这是你偷来的?”他笑着问道。


Harry耸耸肩。“如果我半路停下来买花的话你肯定会注意到的。”


“不错。”


Harry更向后地倚着Merlin旁边的桌子,修长的双腿在他面前交叉。“我很喜欢这次约会,真的。尽管后来还得赶着完成任务。”


Merlin同他一样微笑着,那种奇妙的喜悦感让他大胆地倾过身去,然后他们短暂地接吻。“不过我十分希望下次我们能真正地来次约会。俗话说,本人到场。”


“明天带你去吃晚餐。”Merlin保证道。“然后约会的话,你想有多少个就有多少个。”接着他顺着Harry西装上的领子把他拉下来,以另外一个吻来结束这个承诺。


 


-FIN-


 


[译者注1] electroshock ring,原谅我翻成了这么个俗气的名字(。


 


还是忍不住自我安慰地当Bill和Jim的治愈版现代AU看了,被这个情人节小甜饼甜到飞起…… 虽然Galahad和Merlin在王的男人里也不能算HE……(。


(大家都来苏光头马强嘛(你走


抱歉把这么傻白甜的文翻的这么生硬!![中英表达能力皆废哭着跑开

评论
热度(58)

© 言_冬 | Powered by LOFTER