小角落。

昨天、今天、明天,
七十二個時刻;
過去、現在、未來。

來作一點自用小備忘,一切來源自網路GOOGLE,侵刪


〈Creep〉歌詞裡描寫的是一位男子苦戀一位心中仰慕的女子,卻因為自卑,始終無法找到適切的方法跨出追求的第一步,以致於眈溺在自怨自艾的陰鬱思緒中而無法自拔。

說明:有些歌詞的版本其中幾句是「You’re so fuckin’ special」

來自 : http://nooorman.blogspot.hk/2007/07/creep.html

FILTH的就是了。

單字解釋:

creep:
形容詞:1.躡手躡足地走;緩慢地行進 2.不知不覺地到來;漸漸產生 3.爬行,匍匐而行
名詞:1.爬,蠕動 2.毛骨悚然的感覺

weirdo:
名詞:怪人;怪物,或稱怪胎、怪咖


「But I’m a creep, I’m a weirdo」這句歌詞應該是整首歌最主要的部份之一,意思就是說明主角認為自己是個怪咖、怪胎,是個像電影魔戒裡面的咕魯般的自怨自艾、醜陋、沒自信,整天畏畏縮縮的自言自語的怪咖一樣。這不就是大家對宅男或電車男的刻板印象嗎?多少「未出宅」的宅男,在進化之前,不也都這麼樣的呻吟著?

電車男想攀上天使般的正妹,「But I’m a creep, I’m a weirdo」,自己覺得是個很糟的失敗者,不知道自己還活在這世界上幹嘛,眼睜睜的看著心目中的女神就這樣的飄走了… 「I want a perfect body,I want a perfect soul」真希望自己能有這世界最好的外表與吸引力,能夠引起女神的注意。但… 最後自己只能在心中默默吶喊著「She run run run run…run…」…

自這裡 http://briian.com/?p=2016 


換個角度,從FILTH這電影、Bruce Robertson,再配合這歌看看.....

很有共鳴TAT


评论
热度(2)

© 言_冬 | Powered by LOFTER